首页  机构概况  新闻动态  规章制度  课题管理  评奖选优  学术活动  下载中心 
规章制度
吉林省级教学成果评审和... [12-29]
《教学成果奖励条例》实... [12-30]
教学成果奖励条例 [12-29]
长春师范大学教学研究课... [12-28]
长春师范大学教学成果奖... [12-28]
全国教育科学规划课题管... [12-28]
全国教育科学规划课题经... [12-28]
国家社会科学基金项目资... [12-28]
热点文章
新闻动态
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
我校2016年度全国教育科学规划课题立项取得重大突破
2016-07-15 19:50   审核人:

近日,全国教育科学“十三五”规划2016年度课题立项结果公布。我校共有3项课题获得立项资助,其中,国家社科基金教育学一般项目1项,教育部青年项目2项。本年度全国教育科学规划课题吉林省共立项17项,我校立项数量跃居全省第二位。

今年我校立项的3项全国教育科学“十三五”规划课题的主持人均为我校教育科学学院的青年教师,其中,冯晓杭主持的“3-6岁幼儿道德情绪发生心理机制及其培养研究”获国家社科基金教育学一般项目立项资助,刘霖芳主持的“幼儿园园长领导力的实施困境及改善路径研究”和张晓莉主持的“供给侧视角下地方高师院校教师教育课程改革体系构建”两项课题获教育部青年项目立项资助。

“十三五”开局之年,我校教研立项工作所取得优异成绩,是我校年度教研立项的一次重大突破,更为“十三五”期间教研工作的良好开展奠定了坚实的基础,显示我校在教研领域承担国家课题任务的能力进一步增强。

高等教育研究所将继续坚持以科学发展观为指导, 以提高教师教研能力、促进教学良性发展为目标, 秉承为教育决策服务、为教育教学实践服务、为教师专业发展服务的工作理念,坚持不断改革创新,促进教学研究工作上水平、上质量,推进我校教研课题管理工作步入制度化、规范化的轨道而不懈努力。

通讯员:高等教育研究所 潘琰

关闭窗口

版权所有:长春师范大学高等教育研究所   技术支持:学校办公室创e工作室  网络中心